Руководство предназначено для самостоятельной коррекции рациона. Практические советы и подробное разъяснение основ здорового питания позволит вам легко и без срывов изменить свой рацион. Информация дается в простой, доступной любому возрасту форме.
Руководство содержит 100 страниц информации о здоровом питании. Каждая глава это не только подробный информативный блок, но и практические советы по изменению питания. Также дана дополнительная информация в виде статей, видео и фото подборок, ссылка на чат, где вы сможете задать свои вопросы и контакты специалиста для получения индивидуальной консультации по питанию.
Руководство составлено на основе рекомендаций по питанию Минздрава России, Dietary Guidelines for Americans, Canada’s Dietary Guidelines, UK Dietary Guidelines, Food-based dietary guidelines - Italy, “A Digest on Healthy Eating and Healthy Living” From the Department of Nutrition at the Harvard.
Составитель руководства Ирина Исаева — гастроэнтеролог, диетолог-нутрициолог.
Содержание руководства
- Как работать с Руководством
- Раздел 1. Начало работы с рационом — определяем цель
- Раздел 2. Дневник питания — анализ рациона
- Раздел 3. Ритуал питания
- Раздел 4. Принцип здоровой тарелки
- Раздел 5. Система порций
- Раздел 6. Калории, белки, жиры и углеводы
- Раздел 7. Режим питания
- Раздел 8. Питьевой режим
- Раздел 9. Соль, сахар, кофе, алкоголь — ограничить или исключить?
- Раздел 10. Заключение — как не сорваться
Ознакомительный фрагмент
Как получить руководство бесплатно?
Все пациенты обращающиеся ко мне на первичную консультацию получают "Практическое Руководство по рациональному питанию" с чатом поддержки бесплатно.